corona-5096254_1920

Aktuelle Informationen zum Infektionsschutz
 während der Corona-Pandemie

Distanzuntericht ab 11. Januar

Wie aus der Presse zu entnehmen war, findet in ganz Bayern nach dem Weihnachtsferien bis mindestens 31. Januar Distanzunterricht statt. Eine Notfallbetreuung für Schüler*innen bis zur 6. Jahrgangsstufe ist eingerichtet. Alle weiteren Infos zur aktuellen Situation zum Distanzunterricht gibt es im bereits über ESIS versendeten Elternbrief.

Zur Organisation verweisen wir auf den Elternbrief vom 27. Oktober. Bei weiteren Fragen bitte direkt an die jeweilige Klassenlehrkräfte wenden.

Wir wünschen allen eine gute Zeit und bedanken uns bereits bei allen für das Mitwirken, denn nur gemeinsam können wir diese Wochen für die Kinder und Jugendlichen zu einer guten Zeit werden lassen.

Klarsichtmasken nicht mehr zulässig

Wie Sie bereits sicher aus der Presse entnommen haben, schützen Klarsichtmasken aus Kunststoff nicht ausreichend vor Ansteckung mit Covid-19. Daher hat das bayrische Ministerium für Gesundheit und Pflege festgelegt, dass auch Klarsichtmasken - genauso wie Gesichstsschilder und -visiere, die Anforderung an eine Mund-Nasen-Bedeckung NICHT erfüllen.

Wir bitten Sie daher Ihr Kind nur noch mit Stoffmaske in die Schule zu schicken.

Aktuells zum Schutz vor dem Corona-Virus

Hier finden Sie ein Schreiben des Bayrischen Ministreriums für Unterricht und Kultus zum Schutz vor dem Corona-Virus an den bayerischen Schulen Anlagen. Enthalten ist in dem Schreiben eien urzfassung des aktuellen Rahmen-Hygieneplans und ein Merkblatt: Was tun, wenn mein Kind Krankheitssymptome hat?

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Hier finden Sie eine Information des Bayrischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen.

Informationen zum Übertrittsverfahren

Hier gibt es aktuelle Informationen zum Überritt in der 4. Jahrgangsstufe.

Aktueller Hygieneplan zum Infektionsschutz

Hier finden Sie den aktuelle Hygieneplan zum Infektionsschutz an unserer Schule zum Download.